Браконьеры покусились на камчатского краба

 
25 октября 2013 12:00   146 просмотров
 

Двое жителей Мурманской области признаны виновными в незаконной добыче камчатского краба. Нарушителям пришлось заплатить более 250 тыс. рублей, а также лишиться лодки с мотором.
Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов организованной группой в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства).
Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в конце мая граждане разместили не менее 8 крабовых ловушек в акватории Кольского залива. Нелегальный промысел осуществлялся в районе острова Зеленый, где проходит нерест крабов. Добычей стало более 300 особей камчатского краба. Причиненный водным биоресурсом ущерб составил 256 345 рублей.
По результатам судебного рассмотрения уголовное дело было прекращено. Это стало возможным после того, как браконьеры полностью возместили нанесенный ущерб и раскаялись в содеянном. Кроме того, суд конфисковал у одного из подсудимых моторную лодку и подвесной двигатель.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22255
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.