Сергей Пашко: Мы поэтапно шли к отмене декларирования уловов

 
24 октября 2013 10:00   103 просмотров
 

Реализация приказа ФТС, согласно которому уловы из российской экономзоны освобождаются от декларирования, приносит положительный эффект. Такую оценку озвучил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.
С 6 июля вступил в силу приказ ФТС России от 15 января 2013 г. № 40 [http://www.fishnews.ru/news/21400] «О порядке совершения таможенных операций при ввозе в Российскую Федерацию на таможенную территорию Таможенного союза в целях проведения госконтроля продукции морского промысла…». Действие документа распространяется на продукцию морского промысла, выловленную за пределами территориального моря России при осуществлении промышленного рыболовства и доставляемую на территорию Таможенного союза морским транспортом.
Если в результате таможенного контроля при прибытии в российский порт продукции морского промысла установлено, что она произведена в РФ и является товаром Таможенного союза, декларирование не производится.
Как сообщает корреспондент Fishnews, начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции 24 октября положительно оценил реализацию приказа и отметил, что ДВТУ выступало одним из сторонников [http://www.fishnews.ru/news/20413] принятия документа. По словам Сергея Пашко, к изменениям двигались поэтапно: сначала, в 2011 г., были отменены таможенные сборы [http://www.fishnews.ru/news/14697] при оформлении уловов, добываемых в исключительной экономзоне и на континентальном шельфе РФ, затем пришли к отмене декларирования.
Руководитель таможенного управления рассказал, что «в принципе, бизнес-сообществом данные действия оцениваются положительно». Есть, по словам Сергея Пашко, плюсы и для таможенных органов. «Нам это позволяет, скажем так, акцентировать свою работу и в первую очередь свои усилия направить уже на контроль экспорта, то есть здесь работать более качественно. Поэтому я считаю, что это хорошо», – заявил начальник ДВТУ.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22243
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.