Рыбный день никто не отменял!

 
2 июня 2008 22:28   944 просмотров
 

В правительстве Тюменской области давно уже говорили о том, что в нашем богатом водоемами краю рыбоводство и рыболовство надо поставить на хорошую промышленную основу. В свое время подключились к этому делу и депутаты областной Думы. При такой поддержке люди, как правило, переходят от слов к делу.

В мае специалисты Сладковского рыбоводческого хозяйства в десяток с лишним озер запустили личинки пеляди. В озеро Соленое выпущено триста тысяч личинок, в озеро Пресное — около двухсот тысяч. Если выживет молодняк, это даст около пятнадцати тонн рыбы. Такое же количество пеляди, но уже для рыболовов-любителей, предприятие запускает в озера Остропятовское и Шадринское Новоандреевского поселения.

Промышленный вылов рыбы на этих двух озерах предприятие вести не намерено. Сделано это только в интересах местных рыболовов-любителей. А Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство планирует зарыбить разными породами рыб 27 озер, и не маленьких: каждое площадью от восьмидесяти гектаров и больше. Это даст новые рабочие места для местных жителей.

Стоит учесть и то, что в 2008 году рыбоводы планируют закупить 24 миллиона личинок пеляди и 11 тонн годовалого белого амура и белого толстолобика. Хозяйству выделена квота на вылов местной рыбы в 23 водоемах на 315 тонн, и еще можно будет выловить около 240-250 тонн рыбы, выращенной за счет посадочного материала. За год общее количество выловленной рыбы может составить 550-560 тонн.

Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство намерено сегодня не только развивать производство, но и помогать местным рыболовам-любителям. Большую партию посадочного материала хозяйство приобретает за счет собственных средств на Аркальском рыборазводном заводе Челябинской области.

А на предприятии между тем идет монтаж специального оборудования — холодильных установок, кондиционеров для поддержания постоянного температурного режима в цехе переработки и магазине. Цех производит продукцию горячего и холодного копчения, вяленую, соленую и замороженную рыбу, а также рыбные полуфабрикаты разных видов. Он способен выдавать до 500 тонн готовой продукции в год.

Очень скоро в специализированном магазине села Сладково можно будет купить свежую рыбу и различную рыбную продукцию. Сюда же будет поступать для продажи рыбная продукция из других районов области.

Читать полный текст новости Источник: www.t-i.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.