Норвежская форель будет ехать прямиком в Казань

 
17 мая 2008 00:33   838 просмотров
 

Готовность изучить возможности прямых поставок рыбы и морепродуктов из Норвегии в Казань высказали на семинаре «Рыба — морепродукты» члены норвежской делегации, сообщает министерство промышленности и торговли республики Татарстан (РТ).

Напомним, что семинар проходил в рамках визита в столицу Татарстана чрезвычайного и полномочного посла Королевства Норвегия в РФ Ойвинда Нордслеттена.

«В настоящее время закупка норвежских морепродуктов татарстанскими компаниями идет через Москву, участники встречи подчеркнули, что это увеличивает сроки поставки, снижает качество продукции и при этом делает ее дороже почти на четверть», — говорится в сообщении.

Представители Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы проинформировали, что поставка рыбы из Норвегии осуществляется в 135 стран мира, 63% из которых составляют страны Евросоюза, остальные 27% — другие страны (в том числе 10% приходится на Россию).

Среди импортеров Россия занимает 1 —ое место по импорту форели, 4-ое — по семге. В 2007 году объем экспорта рыбы из Норвегии в Россию составил порядка 11-12 млн норвежских крон (примерно один миллион долларов США).

Норвежцы рассказали также о таком направлении бизнеса, как аквакультура — искусственное выведение рыбы в чистой среде без применения химии. Они выразили готовность найти партнеров в Татарстане для предоставления этой технологии.

Встреча норвежских и татарстанских рыбников завершилась обменом контактной информацией, была высказана готовность к дальнейшему взаимодействию и плодотворному сотрудничеству, сообщает министерство промышленности и торговли РТ.

Читать полный текст новости Источник: www.rosbalt.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.