Украина и РФ будут вместе противостоять браконьерам

 
4 мая 2008 16:01   944 просмотров
 

Председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин и первый заместитель директора ФСБ - руководитель пограничной службы России Владимир Проничев подписали сегодня в Киеве план борьбы с браконьерством в Азовском море на 2008г.

Об этом сообщил на пресс-конференции Н.Литвин после заседания совета командующих пограничных войск СНГ.

"Мы подписали план совместных действий по противодействию браконьерскому вылову рыбы в Азовском море, и этот план предусматривает ряд оперативно-профилактических мероприятий, подготовительных мер, а также активную фазу проведения специальной операции", - сказал глава Госпогранслужбы Украины. "Это не одномоментная акция, а акция, предусматривающая действия в течение года", - добавил он.

Пограничные ведомства двух стран также подписали протокол о режиме работы пунктов пропуска через границу Украины и РФ. В ближайшее время его также подпишут представители таможенных ведомств двух стран. Н.Литвин отметил, что документ урегулирует текущие вопросы пропуска через границу.

Добавим, что несколько дней назат на Каспийском, Черном и Азовском морях начались совместные мероприятия пограничников России, Украины и Казахстана по профилактике браконьерства. В операциях задействованы пограничные сторожевые корабли, катера, авиация, посты технического наблюдения, отряды мобильных действий, а также сотрудники госморинспекций ФСБ РФ. Только за одни сутки участниками мероприятий у браконьеров было изъято около 6 км сетей, около 540 кг разнорыбицы ценных пород. За нарушение пограничного режима задержано около 30 граждан.

Читать полный текст новости Источник: http://top.rbc.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.