Госкомрыболовство: \"Вся рыба должна быть нашей\"

 
15 апреля 2008 01:21   987 просмотров
 

Вице-премьер Сергей Нарышкин возглавил правительственную комиссию по рыбохозяйственному комплексу.

Премьер-министр Виктор Зубков утвердил состав правительственной комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса. Ее председателем стал вице-премьер Сергей Нарышкин, который и прежде курировал в правительстве вопросы рыболовства.

Глава Госкомрыболовства Андрей Крайний, получивший пост заместителя председателя, считает, что высокий статус комиссии отражает то значение, которое руководство страны придает развитию рыбной отрасли. Состав комиссии тоже подтверждает серьезное отношение правительства к рыболовным делам, а заодно и сложность отраслевых проблем, которые сейчас решаются. В нее вошли представители министерств промышленности, регионального развития, юстиции, иностранных дел, сельского хозяйства, экономического развития и торговли, транспорта, внутренних дел, а также Федеральной антимонопольной службы, Росстата, Росгидромета. Будут в ней представители парламента и ассоциации рыбопромышленников.

Решение создать комиссию по вопросам рыбохозяйственного комплекса было принято ранее, еще 3 марта этого года. Она будет поставлять правительству предложения по разработке новых рыбных законов и координировать работу ведомств, связанную с исполнением уже принятых нормативных актов. Вчера, например, на комиссии обсуждали проект федеральной целевой программы развития рыболовства. У минсельхоза с Госкомрыболовством были отдельные разногласия по этому документу. Дело в том, что рыбаки до прошлой осени находились в ведении аграрного ведомства. С созданием Госкомрыболовства добыча рыбы и морепродуктов \"уплыли\" из минсельхоза однозначно, а вот относительно аквакультуры - искусственного разведения рыбы - продолжались споры. В Госкомрыболовстве полагают: \"Вся рыба должна быть нашей\". В минсельхозе несколько иная позиция: карпов и форель выращивают, как цыплят и поросят, поэтому рыбоводство - такая же отрасль животноводства, как другие. Как рассказал \"РГ\" Андрей Крайний, разногласия на заседании комиссии были преодолены, проект федеральной целевой программы не претерпел существенных изменений. Очевидно, деньги на развитие аквакультуры получат в перспективе все-таки рыбаки, а не аграрии. \"Впоследствии нам надо будет сближать позиции с минсельхозом, - заявил Андрей Крайний. - Я полагаю, что рыбой должно все-таки заниматься одно ведомство\".

Читать полный текст новости Источник: http://www.rg.ru/2008/04/14/narishkin.html
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.