Мзда не спасла продавца калуги

 
15 февраля 2012 05:29   1299 просмотров
 

В Хабаровском крае перед судом предстанет депутат органа местного самоуправления, обвиняемый в покушении на дачу взятки. По данным следствия, гражданин пытался откупиться от полиции, задержавшей его с партией осетровых.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городского поселения Рабочий поселок Лазарев по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Следствие установило, что в конце декабря 2011 г. «народный избранник» привез в Хабаровск около 180 кг калуги. Рыбу он попытался продать в районе центрального продовольственного рынка, однако был задержан сотрудниками полиции.

Во время дачи объяснений по поводу происхождения калуги депутат попросил полицейского не проводить проверку и отпустить его. Свои слова мужчина подкрепил суммой в 11 тыс. рублей, однако попытка уйти от ответственности провалилась.

В процессе расследования обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17813
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.