«Дешевую рыбу» в Мурманске продлили

 
5 апреля 2008 01:17   852 просмотров
 

В Мурманске продлена городская программа «Дешевая рыба». Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе городской администрации, со 2 апреля для льготных категорий горожан рыба будет продаваться в среднем на 36% ниже, чем на рынках и в магазинах Мурманска.

Мурманские пенсионеры, малоимущие и многодетные матери могут приобрести дешевую рыбу по талонам в 9-ти магазинах города. Традиционно в рамках этой программы населению предлагаются пелагические породы рыбы: сельдь, мойва, путассу, скумбрия, навага, сайка. Помимо этого, льготники имеют возможность покупать по сниженным ценам и рыбные полуфабрикаты: котлеты, биточки, ромштексы, пельмени, фарш.

Низкая цена достигается благодаря тому, что рыбопродукция попадает в магазин непосредственно от рыбодобывающих компаний, минуя посредника.

В администрации города уточнили, что право на получение талонов на дешевую рыбу имеют более 149 тыс. граждан. Семьи мурманчан, в которых воспитываются трое или четверо детей, смогут покупать ежемесячно по 21 кг рыбы, семьи, в которых пять и более детей — по 28 кг. Остальные льготники
- не менее семи килограммов рыбы ежемесячно.

По данным администрации города Мурманска, экономия денежных средств мурманчан по итогам реализации городской социальной программы «Дешевая рыба» за 2007 год оценочно составила 21 млн 200 тыс. руб.

Читать полный текст новости Источник: rosbalt.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.