Власти Филиппин довольны эффектом от «сардинового» моратория

 
14 февраля 2012 06:46   1169 просмотров
 

Бюро по делам рыболовства и морских ресурсов Филиппин осталось удовлетворено результатами введения временного запрета на добычу сардин в городе Замбоанга.

В конце прошлого года ведомство начало реализовывать программу по защите сардин от перелова, чтобы сохранить популяцию этой рыбы в водах республики. Для этого с декабря 2011 г. был введен мораторий на добычу сардины в городе Замбоанга – «сардиновой столице» Филиппин. Здесь сосредоточено большинство предприятий по переработке и консервированию сардины, а готовый продукт не только популярен на Филиппинах, но и продается за рубеж.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, введение запрета вызвало массовый протест со стороны простых филиппинцев, и чиновники бюро начали сомневаться в правильности принятого решения. Тем не менее сейчас, накануне нового рыболовного сезона, специалисты уверены, что мораторий оказался действенной мерой, позволившей восстановить популяцию сардины. В бюро считают, что уже начиная с марта вместо 1 кг рыбы, не выловленной во время действия моратория, можно будет добыть 27 кг сардин.

В случае подтверждения этих расчетов на практике трехмесячный мораторий на добычу сардины в Замбоанге может стать ежегодным. Кроме того, данную практику могут распространить как на другие акватории страны, так и на другие виды морских биоресурсов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17805
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.