Кольские полицейские отследили крабовый «канал»

 
14 февраля 2012 06:47   1679 просмотров
 

Крупная партия камчатского краба, задержанная на одной из трасс Мурманской области, вывела стражей правопорядка на цех по переработке морепродуктов сомнительного происхождения. В общей сложности изъято около 3,5 тонны краба.

В январе 2012 г. в Мурманске при выезде на федеральную трассу полицейские остановили для досмотра ГАЗ. В автомобиле сотрудники полиции обнаружили 58 мешков с конечностями камчатского краба. Документов на продукцию предоставлено не было. Вся партия общим весом 1463 кг была изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления МВД России по Мурманской области, по версии следствия, задержанная партия транспортировалась в Кольский район Мурманской области для переработки. Оперативникам отдела экономической безопасности ОМВД России по Кольскому району предстояло установить происхождение изъятой продукции и каналы, по которым краб должен был пройти переработку для дальнейшего сбыта в торговой сети.

В результате удалось выйти на цех по переработке морских биоресурсов, расположенный в поселке Молочный. При этом в управлении отметили, что этот объект ранее уже попадал в поле зрения полицейских в связи с осуществлением переработки камчатского краба.

В ходе поверки в холодильниках предприятия обнаружено около 2 тонн переработанных, замороженных и упакованных конечностей камчатского краба, готовых к продаже. Документов на продукцию не было. Вся партия, а также часть документации и образцы упаковки изъяты сотрудниками полиции. Расследование данного уголовного дела продолжается.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17806
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.