Италии пришлись по вкусу рыба и морепродукты из Вьетнама

 
13 февраля 2012 07:03   1415 просмотров
 

За последние пять лет Италия стала одним из главных импортеров вьетнамской рыбопродукции. За эти годы поставки в стоимостном выражении выросли с 95 млн. долларов до 150 млн. долларов.

По итогам за январь-октябрь 2011 г. Италия заняла шестое место в списке крупнейших импортеров вьетнамских рыбы и морепродуктов, пропустив вперед США, Японию, Южную Корею, Германию и Китай. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, около 3% стоимостного объема экспорта водных биоресурсов из Вьетнама приходится на долю итальянского рынка.

По данным Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама, в январе-октябре 2011 г. главными статьями импорта рыбопродукции в Италию стали кальмар, осьминог, пангасиус, креветки, морская рыба и двустворчатые моллюски.

Среди импортеров головоногих моллюсков из Вьетнама Италия занимает третье место после Японии и Южной Кореи. За прошедшие десять лет поставки этого вида продукции значительно возросли и в 2008 г. достигли максимума в 71 млн. долларов. После 2009 г. вследствие мирового финансового кризиса импорт головоногих моллюсков стал снижаться, однако затем вновь стала наблюдаться положительная динамика.

Пользуется спросов на итальянском рынке и вьетнамское филе пангасиуса. В 2008 г. поставки достигли 41 млн. долларов. Затем ситуация развивалась по тому же сценарию, что и в случае с головоногими моллюсками: после 2009 г. импорт филе пангасиуса снизился, однако в 2010 г. вновь пошел в рост. За первые 10 месяцев 2011 г. поставки в стоимостном выражении составили 31 млн. долларов – больше, чем за весь предыдущий год (около 26,5 млн. долларов).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17795
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.