«Крузенштерн» готовится к новому рейсу

 
10 февраля 2012 05:49   1618 просмотров
 

Чуть больше месяца осталось до того дня, когда барк «Крузенштерн» отправится в очередное учебное плавание. И пока на судне проходят ремонтные работы, курсанты готовятся к первому для них выходу в море.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, в соответствии с регламентом Росрыболовства, установлены четкие правила предрейсовой подготовки курсантов, а также разграничены полномочия специалистов, ответственных за нее.

Подготовка будущего плавсостава «Крузенштерна» начинается за четыре месяца до выхода судна в море. Сначала курсанты подают заявление на прохождение практики на борту парусника, следующий этап – обязательная медкомиссия. Далее оформляются документы на получение удостоверения личности моряка и мореходная книжка.

На берегу с учащимися академии проводится предварительная теоретическая подготовка. Чтобы стать полноправным членом экипажа «Крузенштерна», каждый курсант обязан сдать экзамен на получение международного сертификата СОЛАС – о начальной подготовке по выживанию на море. В процесс обучения входят оказание первой медицинской помощи, противопожарная подготовка и общественные обязанности на судне. «Теория» завершается практическими занятиями. Также, в обязательном порядке, с курсантами перед началом рейса проводятся психологические тренинги.

Подготовка курсантов к практике на барке «Крузенштерн» осуществляется на самом высоком уровне, отметили в БГАРФ. Это доказывает статистика: за всю историю учебного судна не было ни одного случая списания членов экипажа, как по нарушению дисциплины, так и по состоянию здоровья.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17778
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.