Сахалинские рыбаки инвестируют в качество продукции

 
10 февраля 2012 05:50   1309 просмотров
 

Руководство холдинговой компании «Тунайча» намерено усилить контроль на производстве для повышения качества рыбопродукции. Реконструкция и оснащение новым оборудованием собственной лаборатории запланировано к началу лососевой путины-2012.

Минувший год оказался весьма успешным для ХК «Тунайча». В «красную» путину 2011 г. предприятия холдинговой компании освоили 8509,2 тонны тихоокеанских лососей, что позволило ей выйти в лидеры по объему добычи среди более чем 35 рыбодобывающих компаний Корсаковского района Сахалинской области.

При этом рекордных уловов удалось добиться даже самому удаленному предприятию холдинговой компании – ООО «Туровка», которое добыло в прошлом году 833,2 тонны горбуши.

Суммарный выпуск готовой продукции предприятиями ХК «Тунайча» в 2011 г. составил 6975,9 тонны. Ассортимент насчитывает 8 наименований, включая мороженую, консервированную рыбопродукцию, а также филе, икру и молоки.

Таких результатов работы удалось достичь благодаря инвестициям в развитие производства. Так, в прошлом году были дополнительно запущены две автоматизированные линии разделки рыбы, что позволило увеличить объем производства горбуши потрошеной б/г на 60 тонн в сутки. Заметно выросло и качество продукции, снизились производственные потери икры. Большое внимание при подготовке к путине было уделено и улучшению условий труда и быта работников.

В нынешнем году на предприятиях холдинга продолжится работа по модернизации производства. Как сообщил РИА Fishnews.ru исполнительный директор ООО «Холдинговая компания «Тунайча» Андрей Коваленко, в 2012 г. запланирована реконструкция участка приема сырца: установка рыбонасоса на пирсе и автоматической станции весового контроля на приемной площадке завода. Это позволит автоматизировать процесс и повысить качество поступающей на переработку рыбы.

«Политика руководства компании нацелена не только на увеличение объемов производства, но и, прежде всего, на повышение его качества, которое подразумевает контроль на всех этапах производства: от качества закупаемых вспомогательных материалов и тары до отгрузки продукции покупателю», – отметил собеседник информагентства.

Для усиления производственного контроля в текущем году компания «Тунайча» планирует расширение собственной лаборатории и оснащение ее новым оборудованием. «Это позволит оперативно производить органолептическую, физическую и химическую оценку, а также микробиологический анализ сырья и готовой продукции для предупреждения возможных нарушений технологических процессов. Такой усиленный контроль позволит повысить качество и безопасность продукции для потребителя», – отметил исполнительный директор холдинговой компании.

Помимо рыбного промысла и переработки большое внимание руководством холдинга уделяется воспроизводству тихоокеанских лососей. В 2011 г. ХК «Тунайча» выпустила в реки 60,2 млн. особей молоди горбуши и кеты, что позволило занять второе место по объемам воспроизводства рыбы среди коммерческих предприятий в регионе.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17780
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.