Норвегию призвали лучше следить за безопасностью рыбы

 
7 февраля 2012 10:30   1478 просмотров
 

Россельхознадзор вновь указал норвежской стороне на участившиеся случаи поступления из Норвегии в Россию рыбопродукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов обратился к административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну с официальным письмом. В нем в частности говорится, что несмотря на гарантии, предоставляемые норвежской стороной, в последнее время участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе мониторинговых лабораторных исследований по выявлению остатков запрещенных и вредных веществ в рыбе и морепродуктах выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза: обнаружены сальмонеллы в партии охлажденной семги, бактерии группы кишечных палочек в партиях камчатского краба и охлажденного лосося.

В письме отмечено, что сложившаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность российской стороны, так как может привести к введению ограничений на ввоз норвежской рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Россию и другие страны Таможенного союза.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17749
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.