Бизнес эффективно использует механизм защиты от неоднозначных законов

 
7 февраля 2012 11:57   1615 просмотров
 

Оценка регулирующего воздействия, к которой привлекаются профессиональные, общественные объединения и граждане, позволила оградить рыбную отрасль от целого ряда сомнительных проектов нормативно-правовых актов.

В статье «Демократия и качество государства», опубликованной в газете «Коммерсант», председатель Правительства РФ Владимир Путин указал на успешность введенной практики общегражданского обсуждения законопроектов, решений и программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти.

«В прошлом году, в рамках «оценки регулирующего воздействия», которая осуществляется совместно с предпринимательским сообществом, еще на предварительной стадии разработки был отклонен фактически каждый второй проект нормативного акта как ухудшающий условия развития экономики России. Хорошо, что такой «фильтр» начал действовать», – отмечает премьер-министр.

«Оценка регулирующего воздействия», действительно помогла рыбакам отбить несколько абсурдных проектов, – заявил РИА Fishnews.ru президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – Напомню, что в прошлом году «фильтр» не пропустил проект закона о введении уголовной ответственности капитанов рыболовных судов, допустивших ошибки в документах при таможенном оформлении в российских портах. Вернули проект постановления правительства, которое запрещало наличие на борту судна более двух разрешений на промысел».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17751
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.